Wir sind CarlMakesMedia
a
  • 15.05.2024
  • Ausgabe 99
  • RegioCarl

GÜTERSLOHER WEINMARKT

DAS IST SCHON KULT GEWORDEN!
Matthias Kirchhoff Redakteurbild

Matthias Kirchhoff

Content-Redakteur

Das langersehnte Frühjahr wird wieder mit einem großen Fest eingeläutet. Passend dazu scheint die Sonne und die Natur zeigt sich von ihrer besten Seite. In ganz Ostwestfalen entsteht jetzt die Vorfreude auf ein besonderes Event – den Gütersloher Weinmarkt. Seit über 30 Jahren trifft man sich am Pfingstwochenende traditionell auf dem Fest der Gaumenfreuden, zwischen Gütersloher Theater und Wasserturm. An fünfzehn Weinständen freuen sich die teilnehmenden Winzer und weitere Anbieter darauf, Euch mit ihren Weinen und örtlichen Spezialitäten bei guter Laune und Livemusik auf dem von Freitag bis Pfingstmontag stattfindenden Weinmarkt zu verwöhnen.

Als perfekte Ergänzung zum Wein bieten die Gütersloher Gastronomen vom Parkhotel, Gütersloher Brauhaus, Schenke Delikatessen, Taverne Ellinadiko und Menzels Grill regionale und überregionale Spezialitäten an. Also den Termin bitte vormerken – wir sehen uns auf dem Weinmarkt!

Gastronomen: Schenke Delikatessen Parkhotel Gütersloh Taverne Ellinadiko, Gütersloher Brauhaus Brezel Menzel Winzer: Holthof Strohm Heinz WG AldeGott Weingut Albig Bauer Krämer Martin Staatsweingut Meersburg Winzerhof Biegler Weinmanufaktur Gengenbach Weingut Weinbach Grosch Bio-Weingut Wagner Schenke`s Winzerbude: mit Weingut Schmittges , Weingut Hammel Weingut Allendorf

IM BECHER


ALS SNACK IM BECHER
Käsewürfel mit Gouda und Weintrauben
Käsewürfel mit Gouda und Oliven
NEU! Tapasbecher

HAUSGEMACHT


HAUSGEMACHTE SALATE
Bulgursalat mit Sour Cream und Baguette
Schwetzinger Spargelsalat mit Baguette

HAUSGEMACHTE PANINI
mit Rucola, Tomaten, Mozzarella & Cocktailsauce
mit Pulled Pork und BBQ-Sauce
mit heiß geräuchertem Lachs aus dem Smoker
und Senf-Honigsauce

WEITERE SNACK‘S


ZWEI GARNELEN-SPIESSE
mit Salatgarnitur, Aioli und Baguette

SPARGELSALAT MIT LACHS
mit heiß geräuchertem Lachs aus dem Smoker

AB AUF DIE HAND …


WEINMARKT BURGER
Beef im Brioche Bun mit Mangosauce, grünem
Spargel, Granatapfel, Salat und glasierten Zwiebeln

NEU 2024! – HALLOUMI BURGER
Halloumi im Brioche Bun mit Aprikosen-Feigenchutney
und knackigem Salat

WILDSCHWEIN-BRATWURST
mit Rotweinzwiebeln, würziger Preiselbeer-
Senf-Sauce und frischem Brot

BRAUHAUS KÄSESPIEß
Gouda und Brie mit Erdbeeren und Weintrauben

GEGESSEN WIRD VOM TELLER …


GESCHMORTE SCHWEINEBÄCKCHEN
in Thymian-Balsamiko-Sauce
mit Risoleekartoffeln

NORDISCHER MATJES
mit Hausfrauensauce und
Risoleekartoffeln

 

ANTIPASTI


OLIVEN UND PEPERONI

WEINBLÄTTER
mit Reis gefüllt und Jogurt-Dip dazu

TZATZIKI
mit Brot KÄSE PLATTE

PITA


PITA ECKEN
gefüllte Pita Ecken mit Feta Käse und Spinat

MEDITERRANE PITA
mediterrane Pita getostet mit Rucola, Tomate, Feta
und Olivenpaste

BIFTEKI


BIFTEKI
mit Feta, Kraut und Zwibel

UNSERE KLASSIKER 
FRISCH AUS DEM OFEN


ELSÄSSERFLAMMKUCHEN
mit Speck, Zwiebeln, Schmand und jungem Lauch
VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN
mit Antipasti, Spinat, Ricotta und Olivenöl

 

GRAFIKEN: CARLMAKESMEDIA

WEITERE GERICHTE


MORTADELLA SANDWICH
mit apulischer Burrata, Tomate,
Basilikum und Pistazie

APULISCHE BURRATA
mit gegrilltem Spargel, Pistazienpesto
und Pane Carasau

MARINIERTE ERDBEEREN
vom Hof Schröder, mit Joghurt-Vanilleschaum
und Knusper-Topping

17. MAI BIS 20.MAI 2024

ÖFFNUNGSZEITEN:
FR: 17.05. von 18:00 bis 24:00 Uhr
SA: 18.05. von 16:00 bis 24:00 Uhr
SO: 19.05. von 12:00 bis 24:00 Uhr
M0: 20.05. von 12:00 bis 20:00 Uhr

MUSIKBANDS
Freitag, 17.05. 19:00 bis 23:00 Uhr
Patchwork ( 6 Musiker Rock Pop)
Samstag, 18.05. 19:00 bis 23:00 Uhr
Pocket Groove (5 Pop&Funk)
Sonntag, 19.05. 13:30 bis 17:30 Uhr
Lady&Gentleman (Duo Gitarre&Gesang)
Sonntag, 19.05. 19:00 bis 23:00 Uhr
Flow (6 Musiker Rock Pop )
Montag, 20.05. 12:00 bis 19:00 Uhr
Heart Wisper (Duo Gitarre&Gesang)