Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Wir sind CarlMakesMedia
a

Ferienspiel-Kinder zaubern leichte Gerichte für heiße Sommertage

Naturschule Gütersloh zu Gast in der Lehrküche der Geschwister-Scholl-Schule

Gütersloh(gpr). „Kochen für kleine Leckerschmecker“ lautete der Titel des Ferienspielkurses der Gütersloher Naturschule. Gleich zehn Kinder sind der Einladung gefolgt und zauberten unter der fachkundigen Anleitung von Christel und Günter Ostmeier leichte Gerichte für die heißen Sommertage. Darüber hinaus gab es für jedes Kind noch eine selbstgemachte Aprikosenmarmelade. Aufgeteilt in vier Gruppen bekam jeder seine Aufgaben zugeteilt. Während die einen für die Zubereitung von Gemüsesticks zuständig waren, bereitete die nächste Gruppe die Zutaten für die Aprikosenmarmelade zu oder präparierte die Kartoffeln für die geplanten Reibekuchen. „Uns kam es darauf an, bei den Kindern das Interesse und den Spaß am Kochen zu wecken und sie einfach zu animieren, Lebensmittel mal selbständig zu leckeren Mahlzeiten zuzubereiten“, erklärt Christel Ostmeier. Nach Abschluss der Vor- und Zubereitung wurde zusammen der Tisch gedeckt und die einzelnen Gänge für alle serviert. Favoriten des Menüs waren ganz klar die Kartoffelpuffer und die Desserts, wie Obstsalat und lauwarme Schokomuffins. Auch das gemeinsame Abwaschen und Saubermachen ging als Team leicht von der Hand. Zum Abschluss durften die jungen Köchinnen und Köche neben der Marmelade noch die Rezepte in Form eines Kinderkochbuchs mit nach Hause nehmen. Ein besonderer Dank ging an das Hauswirtschaftsteam der Geschwister-Scholl-Schule, das seine Lehrküche der Naturschule Gütersloh zur Verfügung gestellt hatte.

 

Christel Ostmeier hilft den Jungköchinnen und –köchen beim Zubereiten des Obstsalates. Foto: Stadt Gütersloh.

Weitere Infos

Mehr News lesen