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  • 29.09.2025
  • Ausgabe 115
  • RegioCarl

ZU GAST BEI FABIAN & GALIA

STILVOLL - GENUSSVOLL - LIEBEVOLL
Sandra Günnewig Redakteurbild

Sandra Günnewig

Content-Redakteurin

TEXT: SANDRA GÜNNEWIG · FOTOS: MATTHIAS KIRCHHOFF

Viele von Euch erinnern sich bestimmt an die Friedenslinde – ein bekanntes und prägnantes Gebäude in Verl an der Sender Straße, zwischen Verl und Schloss Holte-Stukenbrock. Seit dem Sommer dieses Jahres haben Fabian Goltzsch und seine Partnerin Galia Pia Huerta hier einen einzigartigen Ort für besondere Genussmomente erschaffen und hauchen damit »Böttes Restaurant« frisches Leben ein! Wir waren zu Gast im modernen Restaurant, in dem deutsche Küche auf kreative Einflüsse – auch vor allem aus der französischen Küche – trifft. Neben dem überaus sympathischen Pächterpaar trafen wir auf einen Ort, der zum Wohlfühlen einlädt.

Viele kleine gemütliche Ecken mit schönem, ausgewähltem Interieur sind liebevoll gestaltet und laden zum Verweilen ein. »Böttes Restaurant« bietet aber nicht nur Raum für ein intimes Pärchen-Dinner zu zweit, sondern hat auch viele Möglichkeiten, Räume für kleine und größere Gruppen abzuteilen und ist somit auch ein idealer Ort für Tagungen, Events, Eure Weihnachts- und Familienfeier und jegliche Art einer privaten Feier.

Fabian hat als erfahrener Koch schon zahlreiche Stationen durchlaufen – vom Bülow-Palais in Dresden, übers Hotel Hafen Hamburg, hinein ins Vogtland und wieder zurück als Sous-Chef in Dresden ist er in Verl nun endlich sein eigener (Küchen-)Chef.

Wir erleben eine kleine feine Speisekarte mit ausgewählten regionalen und saisonalen Köstlichkeiten. Es gibt jeden Tag frisch gebackenes Brot mit einem exklusiven spanischen Olivenöl, sowie ein Tagesgericht – alles frisch auf den Tisch! Dafür sorgt auch die Zusammenarbeit mit regionalen Anbietern wie dem Hof Große-Wächter, dem Senner Wildhandel, oder dem Fleischer Christophliemke.

Die aktuelle neue Herbst-Speisekarte verspricht Euch Genuss mit Hauptgängen wie z.B. Schmorgerichten, mit dem »Boeuf Bourguignon« oder geschmorter Querrippe »Short Ribs« mit Kartoffelpüree und Karotte, dem Klassiker »Kartoffel, Ei, Spinat« neu interpretiert, oder hausgemachte Pasta mit Radicchio-Chutney mit Gorgonzola und Birne. Als krönendes Highlight zum Abschluss gibt es einen Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren und Vanille.

Wer möchte, kann auch ein Menü wählen. Fabian verzichtet in seiner Küche weitestgehend auf Gluten und legt Wert auf Vielfalt auch mit Gerichten aus der vegetarischen Küche. Beim Sonntags-Mittagtisch lautet das Thema »Futtern wie bei Muttern«. Dann gibt es eine gesonderte Speisekarte mit rustikaler Hausmannskost, wie z.B. Rouladen, Königsberger Klopsen, oder auch Backfisch.

Informiert Euch über die aktuellen (Tages-)Angebote gerne auf der Webseite. Zum Essen serviert werden neben leckeren Weinen auch spannende Spritz Variationen als Aperitif: der »Inge-Spritz« mit Ingwer-Sirup, ein »Nolley Prat Peaches« oder der leckere »Port-Tonic«, sehr zu empfehlen! Für den antialkoholischen Genuss gibt es vorzügliche hausgemachte Limonaden.

Wir haben uns gefühlt wie zu Besuch bei Freunden und empfehlen Euch das »Böttes Restaurant« uneingeschränkt. Bringt bitte ein wenig Zeit mit und lasst es Euch so richtig gut gehen in diesem schönen Ambiente! Dann heißt es auch für Euch: Gutes Essen, guter Wein, guter Abend!

Und vielleicht denkt ihr auch jetzt schon an Eure Weihnachtsfeier? Reserviert rechtzeitig!

Ab 11.11. gibt es die Vorweihnachtskarte mit beliebten klassischen Weihnachtsgerichten.

Kontakt:

Böttes Restaurant
Bei Fabian und Galia
Sender Sr. 348
33415 Verl
Tel. 05246 7019696
restaurant@boettes.de

https://www.xn--bttesrestaurant-8sb.de/

Öffnungszeite:

Do-Mo 18:00 – 22:00 Uhr,
Sonntagsmittag:
11:30 – 14:00 Uhr,
ab 18:00 Uhr Abendkarte