Das langersehnte Frühjahr wird wieder mit einem großen Fest eingeläutet. Passend dazu scheint die Sonne und die Natur zeigt sich von ihrer besten Seite. In ganz Ostwestfalen entsteht jetzt die Vorfreude auf ein besonderes Event – den Gütersloher Weinmarkt. Seit über 30 Jahren trifft man sich am Pfingstwochenende traditionell auf dem Fest der Gaumenfreuden, zwischen Gütersloher Theater und Wasserturm. An fünfzehn Weinständen freuen sich die teilnehmenden Winzer und weitere Anbieter darauf, Euch mit ihren Weinen und örtlichen Spezialitäten bei guter Laune und Livemusik auf dem von Freitag bis Pfingstmontag stattfindenden Weinmarkt zu verwöhnen.
Als perfekte Ergänzung zum Wein bieten die Gütersloher Gastronomen vom Parkhotel, Gütersloher Brauhaus, Schenke Delikatessen, Taverne Ellinadiko und Menzels Grill regionale und überregionale Spezialitäten an. Also den Termin bitte vormerken – wir sehen uns auf dem Weinmarkt!
Gastronomen: Schenke Delikatessen Parkhotel Gütersloh Taverne Ellinadiko, Gütersloher Brauhaus Brezel Menzel Winzer: Holthof Strohm Heinz WG AldeGott Weingut Albig Bauer Krämer Martin Staatsweingut Meersburg Winzerhof Biegler Weinmanufaktur Gengenbach Weingut Weinbach Grosch Bio-Weingut Wagner Schenke`s Winzerbude: mit Weingut Schmittges , Weingut Hammel Weingut Allendorf
IM BECHER
ALS SNACK IM BECHER
Käsewürfel mit Gouda und Weintrauben
Käsewürfel mit Gouda und Oliven
NEU! Tapasbecher
HAUSGEMACHT
HAUSGEMACHTE SALATE
Bulgursalat mit Sour Cream und Baguette
Schwetzinger Spargelsalat mit Baguette
HAUSGEMACHTE PANINI
mit Rucola, Tomaten, Mozzarella & Cocktailsauce
mit Pulled Pork und BBQ-Sauce
mit heiß geräuchertem Lachs aus dem Smoker
und Senf-Honigsauce
WEITERE SNACK‘S
ZWEI GARNELEN-SPIESSE
mit Salatgarnitur, Aioli und Baguette
SPARGELSALAT MIT LACHS
mit heiß geräuchertem Lachs aus dem Smoker
AB AUF DIE HAND …
WEINMARKT BURGER
Beef im Brioche Bun mit Mangosauce, grünem
Spargel, Granatapfel, Salat und glasierten Zwiebeln
NEU 2024! – HALLOUMI BURGER
Halloumi im Brioche Bun mit Aprikosen-Feigenchutney
und knackigem Salat
WILDSCHWEIN-BRATWURST
mit Rotweinzwiebeln, würziger Preiselbeer-
Senf-Sauce und frischem Brot
BRAUHAUS KÄSESPIEß
Gouda und Brie mit Erdbeeren und Weintrauben
GEGESSEN WIRD VOM TELLER …
GESCHMORTE SCHWEINEBÄCKCHEN
in Thymian-Balsamiko-Sauce
mit Risoleekartoffeln
NORDISCHER MATJES
mit Hausfrauensauce und
Risoleekartoffeln
ANTIPASTI
OLIVEN UND PEPERONI
WEINBLÄTTER
mit Reis gefüllt und Jogurt-Dip dazu
TZATZIKI
mit Brot KÄSE PLATTE
PITA
PITA ECKEN
gefüllte Pita Ecken mit Feta Käse und Spinat
MEDITERRANE PITA
mediterrane Pita getostet mit Rucola, Tomate, Feta
und Olivenpaste
BIFTEKI
BIFTEKI
mit Feta, Kraut und Zwibel
UNSERE KLASSIKER
FRISCH AUS DEM OFEN
ELSÄSSERFLAMMKUCHEN
mit Speck, Zwiebeln, Schmand und jungem Lauch
VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN
mit Antipasti, Spinat, Ricotta und Olivenöl
GRAFIKEN: CARLMAKESMEDIA
WEITERE GERICHTE
MORTADELLA SANDWICH
mit apulischer Burrata, Tomate,
Basilikum und Pistazie
APULISCHE BURRATA
mit gegrilltem Spargel, Pistazienpesto
und Pane Carasau
MARINIERTE ERDBEEREN
vom Hof Schröder, mit Joghurt-Vanilleschaum
und Knusper-Topping
17. MAI BIS 20.MAI 2024
ÖFFNUNGSZEITEN:
FR: 17.05. von 18:00 bis 24:00 Uhr
SA: 18.05. von 16:00 bis 24:00 Uhr
SO: 19.05. von 12:00 bis 24:00 Uhr
M0: 20.05. von 12:00 bis 20:00 Uhr
MUSIKBANDS
Freitag, 17.05. 19:00 bis 23:00 Uhr
Patchwork ( 6 Musiker Rock Pop)
Samstag, 18.05. 19:00 bis 23:00 Uhr
Pocket Groove (5 Pop&Funk)
Sonntag, 19.05. 13:30 bis 17:30 Uhr
Lady&Gentleman (Duo Gitarre&Gesang)
Sonntag, 19.05. 19:00 bis 23:00 Uhr
Flow (6 Musiker Rock Pop )
Montag, 20.05. 12:00 bis 19:00 Uhr
Heart Wisper (Duo Gitarre&Gesang)