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  • 29.01.2025
  • Ausgabe 107
  • RegioCarl

JUBILÄUMSGENUSS MIT GÜTERSLOHER CHARAKTER

SCHENKE DELIKATESSEN FEIERT 200 JAHRE STADTGESCHICHTE
CarlMakesMedia Redakteurbild

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FOTOS UND TEXT: STADT GÜTERSLOH

Zum 200-jährigen Jubiläum der Stadt Gütersloh hat sich Familie Schenke etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Eine Auswahl regionaler Köstlichkeiten spiegeln die Tradition und die Geselligkeit unserer schönen Stadt geschmacklich wider. Eine Stadt, in der wir wohnen, leben, arbeiten und ein fantastisches Jubiläum starten.

Deshalb lasst uns mit einem spritzigen Secco, einer charaktervollen Alte Williams-Christ-Birne oder einem eleganten Grauburgunder, feiern. Für die Liebhaber feiner Liköre ist natürlich auch genau das Richtige dabei. Freut Euch auf einen fruchtigen Gütersloher Johannisbeerlikör, und wer es prickelnd mag, wird den exquisiten Gütersloher Crémant-Riesling aus der Jubiläums-Edition lieben. Lasst uns auf 200 Jahre Gütersloh anstoßen!

In allen Schenke-Märkten zu tollen Jubiläumspreisen verfügbar. (Gütersloh – Wiedenbrück – Harsewinkel – Bielefeld)

Gütersloher Secco

Dieser Badische Secco aus Müller-Thurgau Trauben ist fruchtig, spritzig-frisch für prickelnde Momente. Er schmeckt zu Fisch, Meeresfrüchten, Weichkäse, Tapas und Snacks.

Gütersloher Alte Williams-Christ-Birne

Williams-Christ-Birne in ihrer reinsten Form: gelb und reif, mit Nuancen von Akazienhonig und Vanille. Er ist mild und butterweich, mit leichten Noten von Zitrus, Quitte und Holunderblüte. Sein langer fruchtiger Abgang besticht durch schmeichelnde Fruchtsäure.

Gütersloher Crémant-Riesling

Er duftet exotisch nach Zitrusfrucht, Mirabellen und frischem Brioche. Der Riesling sorgt für Frische und Pikanz, belebt den Gaumen. Ein rundum erhabener Riesling-Crémant, mit zart-rauchiger Schieferwürze. 100 % Handlese und 15 Monate auf der Hefe gereift. Passt gut als Aperitif.

Gütersloher Johannisbeerlikör

Dieser Schwarze Johannisbeerlikör besticht durch seine üppige Frucht und sein leicht würziges Bouquet mit Nuancen von gemahlenem Pfeffer. Er ist fruchtig-säuerlich und nicht zu süß, mit einem langen beerigen Abgang. Umami pur

Gütersloher Grauburgunder

Dieser Pfälzer Grauburgunder besticht durch seine fruchtigen Aromen wie Birne, Pfirsich und Ananas. Filigrane Säure verleiht dem Wein seine Frische und der cremige Abgang macht Lust auf mehr! Passt gut zu frischen Salaten, Fleisch, Meeresfrüchten, Lamm, Wild und Pasta oder zum edlen Dinner.

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