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  • 10.11.2023
  • Ausgabe 94
  • RegioCarl

Kochwerk

Familientradition trifft Gourmetküche
Tina Di Maria Redakteurbild

Tina Di Maria

Content-Redakteurin

Gaumenfreuden im Kochwerk

Di Marias kulinarische Kunstwerke

Als Highlight zaubert Giovanni Di Maria als begeisterter und leidenschaftlicher Künstler am Herd und Inhaber des Kochwerks aus dem Riesen-Champignon »à la minute« ein knuspriges Pilzschnitzel »Cordon Bleu Style«, gefüllt mit heimischem Wildschweinschinken und Biokäse.

Kochwerk

Dazu serviert er kleine Buchenpilze aus unseren Wäldern und zartes, rosa gebratenes Hirschhüftsteak aus der Region. Ihr könnt Euch bei dem Anblick des Tellers sicher vorstellen, wie fantastisch es geschmeckt hat.

Nicht nur das sensationelle Pilzgericht, welches Giovanni gezaubert hat, weckt unsere Aufmerksamkeit. Hier gibt es Großartiges zu entdecken.

Kochwerk
Kochwerk

Das Kochwerk, einst als Cateringservice gestartet, wird bereits seit einem Jahrzehnt erfolgreich von Giovanni und Tina Di Maria mit Liebe und Herzblut betrieben. Giovanni, gelernter Koch und wahrer Künstler am Herd, hat in namenhaften Restaurants gearbeitet. Die Erfahrung schmecken wir mit jedem Bissen. Tina, gelernte Hotelfachfrau, schreibt neben ihren Aufgaben im Kochwerk noch leidenschaftlich Texte und ist bei uns als Redakteurin fleißig. Gemeinsam sind sie beruflich, wie auch privat ein perfektes Team. Die Söhne Gianluca und Fabio stehen schon in den Startlöchern, um sich hier auszuprobieren. Ein richtiges Familienunternehmen eben.

Das Kochwerk steht für eine regionale, saisonale Küche mit viel Liebe zum Handwerk. In der Herbstzeit dreht sich vieles um Pilze, Kürbis und Wild. Wir lassen uns heute von hausgemachten Steinpilzravioli mit Burrata und Dörrtomate verwöhnen – ein wahrer Genuss. Als süßen Abschluss gibt´s ein Kürbisdessert, das uns dahinschmelzen lässt. Die wechselnde Speisekarte gibt’s immer aktuell auf der Homepage.

Regionaler geht´s wohl kaum – Hier stammen die Zutaten von heimischen Erzeugern, darunter Salat und Gemüse vom Biohof. Sogar die hausgemachte Pasta wird aus den Eiern vom Hof Großwächter hergestellt. Besonders sind auch die saisonalen Pastakreationen, wie hausgemachte Ravioli mit Grünkohl gefüllt, Kartoffel- Senfkornsauce und Speck, die nach Verl ins Kochwerk locken. Wenn´s um die perfekte Nudel geht, scheint kein Weg zu weit!

Ein weiteres Highlight: Die Köstlichkeiten werden auf wunderschöner Keramik angerichtet – handgegossen, glasiert und gebrannt im hauseigenen Töpferofen. Wir kommen aus dem Staunen nicht mehr heraus. Das Kochwerk überzeugt nicht nur kulinarisch mit einem besonderen Gespür für den Zeitgeist. Auch das Ambiente ist perfekt abgestimmt.

Kochwerk
Kochwerk

Das Lichtspiel, die Hintergrundmusik, das Interieur, eine Mischung aus warmen Holztönen und Industrielook, sowie perfekt ausgewählte Dekoration schaffen eine besondere Stimmung. Nicht zu vergessen ist das aufmerksame und kompetente Service- und Küchenteam, das unseren Besuch wirklich perfekt macht. Im Kochwerk lebt und liebt man den Umgang mit seinen Gästen. Wir sind begeistert und freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Besuch!

Regionale Erzeuger:
Hof Großewächter, Biohof Mertens Wiesbrock, Fleischerei Münch, Sender Wildhandel, Forellenhof Emsquellaue

Helden am Herd gesucht!
Das Kochwerk sucht erfahrene Verstärkung in der Küche und freut sich auf deine Bewerbung!